木綿豆腐と長ネギの味噌汁(昆布だし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 日高昆布の表面を湿ったキッチンペーパーで軽くき、汚れを落とす。
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2
鍋に水と日高昆布を入れる。
30分ほど日高昆布を漬ける。 - 3 木綿豆腐は、さいの目に切る。
- 4 長ネギは洗って、食べやすい幅で切る。
-
5
(2の)鍋を中火にかける。
沸騰直前で、昆布を取り出す。 -
6
鍋に長ネギを入れる。
火が通るまで煮る。 -
7
鍋の火を弱める。
木綿豆腐を入れる。 - 8 鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
- 9 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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林檎の木
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かいちいまま2024/10/10 15:51参考にさせていただきました。おいしかったです!ありがとうございました。
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sweet sweet ♡2024/10/09 18:52林檎の木ちゃん♪豆腐わかめで代わりに作らせていただきました˚✧₊⁎朝食にお豆腐たべたくなります(´ ᴗ ` )ෆ˚*
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