パプリカのマリネ(はちみつ&ホワイトラム) レシピ・作り方

パプリカのマリネ(はちみつ&ホワイトラム)
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
カラフルなパプリカをフルーツ感覚で♪♪はちみつとラム酒で漬けたマリネです。

材料(3~4人分)

  • パプリカ 140g
  • はちみつ 大さじ1.5
  • ラム酒(ホワイトラム) 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは洗って、ヘタと種を取り除く。
    食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 保存容器にはちみつとホワイトラムを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 (2に)パプリカを入れて、液をよく絡める。
  4. 4 保存容器にフタをして、冷蔵庫に入れる。
    一晩おいて、出来上がり。

きっかけ

ホワイトラムを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028518
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネその他のお酒
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/02 19:26
    パプリカのマリネ(はちみつ&ホワイトラム)
    カラフルでよい香り˖✧˖°おしゃれなメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ‎ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る