冷やし中華のたれ レシピ・作り方

冷やし中華のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
酸っぱすぎない冷やし中華のたれです
甘めなので砂糖はお好みで調整してください
濃いめなので、薄めでたくさんかけたい方は水を増やしてください

材料(3〜4人分)

  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ5
  • 醤油 大さじ4
  • みりん風調味料 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油以外を混ぜて、電子レンジ600w30秒かけて、砂糖が溶けるまで混ぜる。
  2. 2 最後にごま油を加えて、食べるまで冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  3. 3 ※余れば冷蔵庫で1週間保存できますが、水を増やした場合は早目に食べきってください。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

早目に作って冷やしておきます

  • レシピID:1270028500
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る