カレールー使用で☆ズッキーニとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ズッキーニ 1本(400g位)
- ひき肉(今回は合挽肉使用) 250g位
- ☆塩・胡椒 少々
- ☆にんにく、生姜 少々
- (すりおろし又はパウダー)
- ☆料理酒 小2
- みりん 小2
- カレールー(パウダー) 1人分
作り方
- 1 ズッキーニは8mm位の輪切りにし、縦に3,4等分する。
- 2 フライパンにひき肉を入れ、☆を加えて混ぜ、火にかける。
- 3 混ぜながら加熱し、ひき肉全体の色が変わったら、ズッキーニを加える。
- 4 蓋をして弱~中火で、ズッキーニが柔らかくなるまで加熱。時々混ぜる。
- 5 一旦火を止め、カレールー、みりんを加え混ぜ、ルーがしっかり溶けたら再度火にかけ、数分加熱する。
- 6 火を止め、皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあって、しっかりとしたおかずになります。