小松菜とえのきの冷やし味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきの冷やし味噌汁
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
小松菜とえのきを入れた冷やし味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきは石づきを切り取り、ほぐす。
    食べやすい幅で切る。
  3. 3 鍋に水、粉末和風だしの素、えのき、小松菜を入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
    火が通ったら、火を止める。
  4. 4 鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    そのまま15分ほどおく。
  5. 5 鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028394
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだし味噌えのき小松菜の味噌汁
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2024/08/09 21:55
    小松菜とえのきの冷やし味噌汁
    とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/20 18:56
    小松菜とえのきの冷やし味噌汁
    林檎の木ちゃん♪えのきと白菜がありまして作りました˚✧₊⁎ෆ˚*とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る