和風ドレッシングで☆豚こま肉のカリッと焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
今回ドレッシングは「和風ノンオイル玉ねぎドレッシング」を使用。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。 - 2 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
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3
2に豚肉を入れて、揉んでお肉に調味料を絡ませる。
空気を抜いて袋の封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 - 4 (この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能です。)
- 5 袋に片栗粉を加え、振ったり揉んだりして、片栗粉をお肉全体にまぶす。
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6
温めたフライパンに油(分量外)をしき、5を入広げて入れる。
弱~中火で3-4分焼く。この時、お肉を触らないことがポイント! -
7
カリッとした焼き色が付いたら裏返す。
そのまま触らず、また数分焼く。 -
8
両面にカリッとおいしそうな焼き色が付き、8-9割火が通ったら、ドレッシングを回し入れ、全体に絡める。
皿に盛り付ける。
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下味を付けたところで冷蔵、冷凍保存可能なので、忙しい時にも便利です。