切干大根と油揚げのカレー煮 レシピ・作り方
![切干大根と油揚げのカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6139feb4e08ab817356b088c97606d0cc339b4e.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根を15分ほど水に浸けて戻し、ザルに上げる。
油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 温めたフライパンに油をしき、切干大根を数分炒める。
- 3 水、コンソメ顆粒、カレー粉、みりん、油揚げを入れて、弱~中火で煮る。
-
4
お好みの固さになったら火を止める。
一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 切干大根
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日のお食事にどうぞ。