切干大根と油揚げのカレー煮 レシピ・作り方

切干大根と油揚げのカレー煮
  • 約30分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
切干大根は洋風の味付けも良く合います。
毎日のお食事にどうぞ。

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 油揚げ 1枚
  • 大1/2
  • 120ml
  • コンソメ顆粒 小1
  • カレー粉 小1
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 切干大根を15分ほど水に浸けて戻し、ザルに上げる。

    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 温めたフライパンに油をしき、切干大根を数分炒める。
  3. 3 水、コンソメ顆粒、カレー粉、みりん、油揚げを入れて、弱~中火で煮る。
  4. 4 お好みの固さになったら火を止める。

    一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

和風の切干大根の煮物に飽きたので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028351
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉作り置き・冷凍できるおかず油揚げ切り干し大根切り干し大根の煮物
関連キーワード
切干大根 カレー 油揚げ 煮物
料理名
切干大根
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • youchan2013
    youchan2013
    2024/08/11 11:28
    美味しく出来上がりました。
    薄味かなぁ…カレー粉とコンソメだけで心配でしたがピリっとカレー味が効いた新鮮な切り干し大根の煮物です。ありがとうございます❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る