作り置きにも☆きゅうりの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本(200g位)
- ごま油 大1/2
- *料理酒 大1/2
- *みりん 大1/2
- *醤油 大1/2
- にんにく(すりおろしまたはパウダー) 少々
作り方
- 1 *の材料を合わせておく。
- 2 きゅうりは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油ときゅうりを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める。
- 4 1の半量とにんにくを加えて、更に2~3分ほど炒める。
-
5
1の残りの半量を入れてきゅうりにからめたら、火を止めて冷ます。
保存は冷蔵庫で、4日位で食べ切りましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもぴったりなメニューです。