ピリ辛❗厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方

ピリ辛❗厚揚げと小松菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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厚揚げを使ったメイン料理を考案してみた

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmに厚揚げは1.5cm、豚こまは2cmにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき豚こまを炒め、色が変わったら小松菜の茎部、厚揚げを入れて2分炒め、小松菜の葉がしんなりするまで炒める。
  3. 3 あらかじめ混ぜたオイスターソース、豆板醤、鶏ガラスープを全体にかけて2分炒める。

きっかけ

厚揚げを使った一品が作りたかった

おいしくなるコツ

小松菜は茎をはじめに炒める

  • レシピID:1270028317
  • 公開日:2024/06/27
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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース
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