きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬け
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
わさびの風味ときゅうりの相性が◎です♪♪

材料(3~4人分)

  • きゅうり 200g
  • わさび 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 1~2g

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、水気を切る。
    両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    食べやすい幅で、ななめ切りにする。
  2. 2 保存袋にきゅうり、わさび、砂糖、塩を入れる。
    よく揉み込む。
  3. 3 (2を)冷蔵庫に入れる。
    半日ほど置いて、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028312
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る