きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方
![きゅうりのわさび漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9ee6d43a9eb08760a29a06e6f9502a447b5a18f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- きゅうり 200g
- わさび 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1~2g
作り方
-
1
きゅうりは洗って、水気を切る。
両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
食べやすい幅で、ななめ切りにする。 -
2
保存袋にきゅうり、わさび、砂糖、塩を入れる。
よく揉み込む。 -
3
(2を)冷蔵庫に入れる。
半日ほど置いて、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません