大根もち レシピ・作り方
![大根もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220fdea1e213a4e5268f0fa3fa116f8614a5413e.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、すりおろす。
汁気を軽く切る。(切った大根の汁は、ボウルにとっておく。) -
2
ニラは洗って水気を切る。
2~3cm幅で切る。 -
3
ボウルにかたくり粉、ニラ、塩、汁気を切った大根を入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
4
(3の)生地を焼きやすい分量で等分して、小判型に形成する。
生地が上手くまとまらない場合は(1の)大根の汁を少しずつボウルに足して、滑らかさを調節する。 -
5
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
(5の)生地を入れて、適度な焼き色がつくまで焼く。 - 6 ひっくり返して、もう片面も適度な焼き色がつくまで焼く。
- 7 器に盛って、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/06 18:32こちらも作りました✧˖°もちもちヘルシーとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*