大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
モチモチ食感が良い感じです♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、すりおろす。
    汁気を軽く切る。(切った大根の汁は、ボウルにとっておく。)
  2. 2 ニラは洗って水気を切る。
    2~3cm幅で切る。
  3. 3 ボウルにかたくり粉、ニラ、塩、汁気を切った大根を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4 (3の)生地を焼きやすい分量で等分して、小判型に形成する。
    生地が上手くまとまらない場合は(1の)大根の汁を少しずつボウルに足して、滑らかさを調節する。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
    (5の)生地を入れて、適度な焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ひっくり返して、もう片面も適度な焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 器に盛って、出来上がり。

きっかけ

大根を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028294
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉にら
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/06 18:32
    大根もち
    こちらも作りました✧˖°もちもちヘルシーとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る