きゅうりの浅漬け(ごま油&生姜風味) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って、水気を切る。
両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
食べやすい幅で、ななめ切りにする。 -
2
ボウルにきゅうりと塩を入れる。
よく揉み込んだ後、そのまま10分ほどおく。 - 3 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
- 4 (2の)きゅうりがしんなりしたら、水気を絞る。
-
5
保存袋にきゅうり、すりおろした生姜、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れる。
よく揉み込む。
冷蔵庫で2~3時間ほどおく。 -
6
冷蔵庫から出す。
器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)