きゅうりの浅漬け(ごま油&生姜風味) レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け(ごま油&生姜風味)
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
ほんのり、ごま油&生姜風味のきゅうりの浅漬けです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、水気を切る。
    両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    食べやすい幅で、ななめ切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうりと塩を入れる。
    よく揉み込んだ後、そのまま10分ほどおく。
  3. 3 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
  4. 4 (2の)きゅうりがしんなりしたら、水気を絞る。
  5. 5 保存袋にきゅうり、すりおろした生姜、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れる。
    よく揉み込む。
    冷蔵庫で2~3時間ほどおく。
  6. 6 冷蔵庫から出す。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028275
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けしょうゆごま油生姜(新生姜)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ポイボス
    ポイボス
    2024/10/04 09:53
    きゅうりの浅漬け(ごま油&生姜風味)
    林檎の木さんおはようございます(^O^)朝ご飯に頂きました。
    とても簡単に美味しく出来感謝いたします(*'‐'*)♪
  • amnos73
    amnos73
    2024/09/26 06:06
    きゅうりの浅漬け(ごま油&生姜風味)
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • Nico
    Nico
    2024/08/27 14:50
    きゅうりの浅漬け(ごま油&生姜風味)
    ごま油の香味がいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/08/22 20:53
    きゅうりの浅漬け(ごま油&生姜風味)
    きょうはこちら♬美味しい胡瓜の浅漬け出来ました(๑´ڡ`๑)お漬物大好きなので嬉しいレシピ✨今日もご馳走様でした❢

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る