きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
きゅうり&塩昆布の簡単な和え物です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
  3. 3 食べやすい大きさで、乱切りにする。
  4. 4 ボウルに穀物酢とガムシロップを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 (4の)ボウルにきゅうりと塩昆布を入れる。
    よく和えて、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028263
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/17 16:53
    きゅうりの塩昆布和え
    美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/06/13 22:01
    きゅうりの塩昆布和え
    きょうはこちら♬焦って作ったのでよくよく見直したら輪切りでした(-_-;)ホントは乱切りなんですね〜ごめんです涙…お酢の塩梅がよくて塩昆布と合う❣素敵レシピ感謝
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/06/13 17:46
    きゅうりの塩昆布和え
    美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます♩✨
  • sunflowers
    sunflowers
    2024/06/10 23:34
    きゅうりの塩昆布和え
    とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る