きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
- 3 食べやすい大きさで、乱切りにする。
- 4 ボウルに穀物酢とガムシロップを入れ、混ぜ合わせる。
-
5
(4の)ボウルにきゅうりと塩昆布を入れる。
よく和えて、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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7 件
つくったよレポート(7件)
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はゆのごはん2024/06/17 16:53美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
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ここなっつん2024/06/13 22:01きょうはこちら♬焦って作ったのでよくよく見直したら輪切りでした(-_-;)ホントは乱切りなんですね〜ごめんです涙…お酢の塩梅がよくて塩昆布と合う❣素敵レシピ感謝
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/06/13 17:46美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます♩✨
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sunflowers2024/06/10 23:34とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪