かぼちゃサラダ(きゅうり・レーズン・はちみつ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、小さくサイコロ状に切る。
深めの耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかける。軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
加熱したかぼちゃをボウルに入れる。
塩(1~2g)を加えて、つぶす。
しばらく置いて、冷ます。 -
3
きゅうりは洗って、小口切りにする。
ボウルに入れて、塩(少量)をふる。
そのまま5分ほどおく。
しんなりしてきたら、水気を絞る。 -
4
2のボウルにきゅうり、レーズンを入れる。
はちみつとマヨネーズを加えて、全体的によく和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/06/05 09:07参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
ひかりん★2024/06/04 03:14美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2024/06/01 19:26はちみついりヘルシーなあまみで良いですねෆ˚*とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)