かぼちゃサラダ(きゅうり・レーズン・はちみつ) レシピ・作り方

かぼちゃサラダ(きゅうり・レーズン・はちみつ)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
はちみつでまろやかな甘さをプラスしました。かぼちゃ&はちみつの甘め仕上がりなので、お子様のおやつにも♪♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • きゅうり 50g
  • レーズン 20g
  • 1~2g
  • はちみつ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 水(かぼちゃの電子レンジ加熱用) 大さじ1
  • 塩(きゅうりの塩もみ用) 少量

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、小さくサイコロ状に切る。
    深めの耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかける。軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 加熱したかぼちゃをボウルに入れる。
    塩(1~2g)を加えて、つぶす。
    しばらく置いて、冷ます。
  3. 3 きゅうりは洗って、小口切りにする。
    ボウルに入れて、塩(少量)をふる。
    そのまま5分ほどおく。
    しんなりしてきたら、水気を絞る。
  4. 4 2のボウルにきゅうり、レーズンを入れる。
    はちみつとマヨネーズを加えて、全体的によく和えたら出来上がり。

きっかけ

はちみつを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028248
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダマヨネーズきゅうりかぼちゃサラダ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る