にんじんの白ワイン蒸し(塩レモン風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 160g
- 水
- 100ml
- 白ワイン
- 大さじ4
- バター(無塩)
- 大さじ2
- 岩塩
- 2~3g
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは洗って皮をむく。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、にんじんを並べて入れる。
水と白ワインを加えて、フタをする。
-
- 3
- 弱火にかける。
にんじんが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- フタを取り、フライパンの水気を飛ばす。
-
- 5
- フライパンにバターと岩塩を加える。
にんじんに絡める。
-
- 6
- 火を止めて、レモン果汁をかける。
レモン果汁を全体に絡めたら、出来上がり。