アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの白ワイン蒸し(塩レモン風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
にんじんで作るフライパン蒸しです。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

にんじん
160g
100ml
白ワイン
大さじ4
バター(無塩)
大さじ2
岩塩
2~3g
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、にんじんを並べて入れる。
    水と白ワインを加えて、フタをする。
  3. 3
    弱火にかける。
    にんじんが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    フタを取り、フライパンの水気を飛ばす。
  5. 5
    フライパンにバターと岩塩を加える。
    にんじんに絡める。
  6. 6
    火を止めて、レモン果汁をかける。
    レモン果汁を全体に絡めたら、出来上がり。

きっかけ

にんじんを購入したので作りました。

公開日:2024/09/04

関連情報

カテゴリ
にんじん塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 7 件)

2024/10/20 08:12
こちらもレシピありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
ツヤ感がすごく美味しそうな白ワイン蒸しです♪♪ こちらも本当にありがとうございます!!
2024/10/13 14:43
爽やかでいいですね♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
すごくきれいな色のワイン蒸し、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする