ココットを使った「パエリア」❗ レシピ・作り方

ココットを使った「パエリア」❗
  • 約1時間
  • 1,000円前後
masa_01
masa_01
リンナイ ガスコンロを購入したらコンロに入る無水鍋が付いてたのでエビのパエリアを作ってみた。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしきニンニク、玉ねぎを炒め、さらにシーフードミックス、エビをくわえて炒める。
  2. 2 米2合をとぎザルにいれ水を切る。ココットに入れて水、コンソメを入れて混ぜ、炒めたものをのせて炊く。
  3. 3 炊きあがったら、ピーマンを2cm角、ミニトマトを1/2にカットしてのせ5分蒸らす。
  4. 4 食卓にはこびレモンをのせる。

きっかけ

ガスコンロを購入したらココットがついてきた。

おいしくなるコツ

トマト、ピーマンは蒸らし時間にいれる。

  • レシピID:1270028204
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアピーマンその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る