材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- 豚挽き肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 50ml
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひき5cmにカットした小松菜を中火で2分炒め皿にあける。
-
- 2
- フライパンの油を拭き取り、挽き肉を炒め、色が変わったら鶏ガラスープ、オイスターソース、ラー油を加えていためる。
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- 3
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- 肉のフライパンに小松菜をもどし水溶き片栗粉を加えてまぜる。
おいしくなるコツ
小松菜と肉を分けて炒めるとばらつきか減る。
きっかけ
小松菜が安かったのでつくっみた。