辛さ控えめ 麻婆小松菜❗ レシピ・作り方

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小松菜が安かったのて副菜に「麻婆小松菜」を作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3束
豚挽き肉
100g
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
ラー油
小さじ1
水溶き片栗粉
50ml

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき5cmにカットした小松菜を中火で2分炒め皿にあける。
  2. 2
    フライパンの油を拭き取り、挽き肉を炒め、色が変わったら鶏ガラスープ、オイスターソース、ラー油を加えていためる。
  3. 3
    肉のフライパンに小松菜をもどし水溶き片栗粉を加えてまぜる。

おいしくなるコツ

小松菜と肉を分けて炒めるとばらつきか減る。

きっかけ

小松菜が安かったのでつくっみた。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 19:23
おいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま

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