生姜が香る 鶏そぼろ❗ レシピ・作り方

生姜が香る 鶏そぼろ❗
  • 約10分
  • 300円前後
masa_01
masa_01
朝ご飯のお供に「鶏そぼろ」はどうでしょう。

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 剃りおろし生姜 10g

作り方

  1. 1 鍋に鶏ミンチを入れて、砂糖、醤油、酒を加えて鶏のいろが全部変わるまで中火でまぜ、生姜を加えて全体がよく混ざるまで3分火にかける。

きっかけ

朝ご飯の「ふりかけ」に飽きてきた。

おいしくなるコツ

汁は残ってもそのまま容器にあける。

  • レシピID:1270028135
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る