生姜が香る 鶏そぼろ❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ 150g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 剃りおろし生姜 10g
作り方
- 1 鍋に鶏ミンチを入れて、砂糖、醤油、酒を加えて鶏のいろが全部変わるまで中火でまぜ、生姜を加えて全体がよく混ざるまで3分火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
簡単が一番!2024/07/13 23:23美味しくいただきました
-
xxalpacaxx28162024/04/23 10:37美味しく出来ました(*^-^*)
-
リンド夫人2024/04/09 15:46レタス包みにしました。美味しかったです。ごちそう様でした!
-
ぱんこ2212024/04/04 09:39おいしかったです