腸活! 西京味噌でコクが出る 合わせ味噌 レシピ・作り方

腸活! 西京味噌でコクが出る 合わせ味噌
  • 約10分
  • 300円前後
masa_01
masa_01
味噌で腸活を始めた

材料(3人分)

  • 蓮根 30g
  • 薩摩芋 30g
  • 人参 15g
  • 市販味噌 大さじ2、1/2
  • 西京味噌 大さじ3
  • 600ml
  • 鰹出汁パック(8g入り) 1パック

作り方

  1. 1 蓮根を銀杏切りにして下茹でする。1人2枚
  2. 2 水に出汁パックを入れて沸騰したら人参、薩摩芋、蓮根を入れて4分煮て火を止めて味噌をいれる。

きっかけ

亀戸の味噌専門店で味噌ランチを食べて美味しかったので、色々変えながら腸活している。

おいしくなるコツ

蓮根を下茹ですると全体の硬さが合うので美味しさがます。

  • レシピID:1270028121
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白味噌鍋味噌れんこんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る