腸活! 西京味噌でコクが出る 合わせ味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 30g
- 薩摩芋 30g
- 人参 15g
- 市販味噌 大さじ2、1/2
- 西京味噌 大さじ3
- 水 600ml
- 鰹出汁パック(8g入り) 1パック
作り方
- 1 蓮根を銀杏切りにして下茹でする。1人2枚
- 2 水に出汁パックを入れて沸騰したら人参、薩摩芋、蓮根を入れて4分煮て火を止めて味噌をいれる。
きっかけ
亀戸の味噌専門店で味噌ランチを食べて美味しかったので、色々変えながら腸活している。
おいしくなるコツ
蓮根を下茹ですると全体の硬さが合うので美味しさがます。
- レシピID:1270028121
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません