白菜の浅漬け レシピ・作り方
![白菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/268b78d2840fa16711c906b46db866b70df679f5.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 白菜 400g
- 塩 2~3g
- 粉末昆布だしの素 小さじ2
- 鷹の爪輪切り(あれば) 1g
作り方
-
1
白菜は洗って、水気をよく切る。
硬すぎる部分は除いて、食べやすい大きさで短冊切りにする。 -
2
白菜をボウルに入れて、塩をふる。
軽く混ぜて、全体的に塩をいきわたらせる。
そのまま5分ほどおく。 -
3
保存袋に白菜、粉末昆布だしの素、鷹の爪輪切りを入れる。
よく揉み込む。 - 4 3を冷蔵庫に入れて、2時間ほど冷やす。
- 5 4の水気を切って、器に盛って出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2024/06/25 17:15きょうはこちら♬鷹の爪入れてピリ辛の浅漬けにしました(*´ω`*)パクパク食べれる美味しさ〜✨素敵レシピ感謝です❦
-
はじゃじゃ2024/06/17 23:15白菜の浅漬け美味しく頂きました(*^-^*)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/05/20 12:56こちらも♩美味しかったです(*´꒳`*)♡キャベツで代用して作りましたが絶品でした✨
-
ジオ☆2024/04/29 08:56美味しかったです( ◜‿◝ )♡ごちそうさまでした♫