豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
簡単です

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚バラ
120g
★だし汁
300ml
★料理酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜の芯を切り、1枚ずつバラバラにします
  2. 2
    白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切ります
  3. 3
    鍋に断面が見えるように並べて敷き詰めて★を入れます
  4. 4
    鍋に火をかけて沸騰したら蓋をして中火で20分煮込みます
  5. 5
    蓋を外し、おろし生姜をいれて白菜がしんなりするまで煮たら完成です

きっかけ

白菜が安かったので作りました

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする