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ダイエットサラダ(食物繊維たっぷり) レシピ・作り方
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約10分
300円前後
さくらぁっこ。
ひじきとレンコンで食物繊維
ツナでタンパクの摂取ができます。
材料(2人分)
れんこん
1節分
ひじき
好きな量
ツナ缶
1個
マヨネーズ(80%カロリーカット)
大さじ3
作り方
1
れんこんは皮をむいて、0.5㎝幅で輪切りにして、半分に切る。
電子レンジで600w3分加熱。
2
ひじきと汁気を切ったツナをボウルへ入れる。
3
①のれんこんとマヨネーズを加える。
和える。
4
完成。
お弁当に入れた時の写真。
デパ地下で売ってそう。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
醤油を小さじ2加えるとおいしい。
きっかけ
れんこんの消費。
公開日:2024/01/30
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さくらぁっこ。
管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。
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