ダイエットサラダ(食物繊維たっぷり) レシピ・作り方

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さくらぁっこ。
ひじきとレンコンで食物繊維
ツナでタンパクの摂取ができます。

材料(2人分)

れんこん
1節分
ひじき
好きな量
ツナ缶
1個
マヨネーズ(80%カロリーカット)
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、0.5㎝幅で輪切りにして、半分に切る。
    電子レンジで600w3分加熱。
  2. 2
    ひじきと汁気を切ったツナをボウルへ入れる。
  3. 3
    ①のれんこんとマヨネーズを加える。
    和える。
  4. 4
    完成。

    お弁当に入れた時の写真。
    デパ地下で売ってそう。

おいしくなるコツ

醤油を小さじ2加えるとおいしい。

きっかけ

れんこんの消費。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ簡単夕食ツナサラダロカボ ダイエット食物繊維の多い食品の料理

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さくらぁっこ。 管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。

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