作り方
-
- 1
- ニラは洗って、3cm幅ぐらいに切る。
-
- 2
- 長ネギは洗って、3cm幅ぐらいに切る。
さらに、縦に細切りにする。
-
- 3
- ボウルにたまごを溶く。
水、小麦粉、かたくり粉を加える。
ダマにならないように混ぜる。
-
- 4
- 3にニラと長ネギを入れる。
よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱する。
焼きやすい分量の4を入れて、平らに伸ばす。
-
- 6
- 弱火で、適度な焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返して、もう片面も適度な焼き色がつくまで焼く。
-
- 7
- 中までしっかり火が通ったら、フライパンから取り出す。
残りの4も、同じように焼く。
-
- 8
- 4をすべて焼き、器に盛り付けて出来上がり。