年越しそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布の表面を湿らせたキッチンペーパーで拭き、汚れを落とす。
鍋に水(800ml)と昆布を入れて、30分ほどおく。 -
2
1の鍋を火にかける。
煮立つ直前に火を止める。
しょうゆ、みりん、塩を入れて混ぜ合わせる。 -
3
鍋に水(そばを茹でる用)を入れる。
沸騰したら、そばを入れて茹でる。(茹で時間はパッケージの指示に従う) -
4
茹で上がったそばをザルにあげる。
流水で、ぬめりを落とすようにそばを洗う。
水気をよく切る。 -
5
器にそばを入れ、2を注ぐ。
好きなトッピングを入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2024/01/01 15:03林檎の木さんꕤあけましておめでとうございます♪今年もよろしくお願いします(*_ _)家にある冷凍えびを使って、レシピ参考に年越しそば作りましたおいしかったです♪
-
文学トラベラー2023/12/31 20:44美味しくいただきました。
-
sunflowers2023/12/31 20:04とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪良いお年をお迎えください(^-^)
-
GOODYGOODY2023/12/31 20:04お出汁を参考にさせてもらいました!美味しく頂きました!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)