作り方
-
- 1
- 大根を皮付きのまま短冊切り、ウインナーを斜めに薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ大さじ1とにんにくとウインナーを入れて炒め、大根を加えて炒める。
-
- 3
- 大根に少し火が入ったところでマヨネーズ大さじ3とオイスターソースを加えて炒める。
塩コショウで味を整えて、シャキシャキ感が残る程度で炒め終わる。
-
- 4
- 器に盛り付けて、仕上げ用のマヨネーズとブラックペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
・大根は皮付きで、炒めすぎない
・オイスターソースを多めにするとこってりします
・ブラックペッパーは割と多めがオススメです
きっかけ
煮物ではない大根料理にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくを効かせて、おつまみにもなります。