大根とウインナーのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
シャキシャキの大根にオイスターソースマヨネーズのこくで子供でも美味しく食べられます。
にんにくを効かせて、おつまみにもなります。

材料(2人分)

大根
1/3本
ウインナー
4本
マヨネーズ
大さじ1+大さじ3
オイスターソース
小さじ2〜3
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
1cm
マヨネーズ(仕上げ用、無くてもok)
お好みで少々〜
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    大根を皮付きのまま短冊切り、ウインナーを斜めに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ1とにんにくとウインナーを入れて炒め、大根を加えて炒める。
  3. 3
    大根に少し火が入ったところでマヨネーズ大さじ3とオイスターソースを加えて炒める。
    塩コショウで味を整えて、シャキシャキ感が残る程度で炒め終わる。
  4. 4
    器に盛り付けて、仕上げ用のマヨネーズとブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

・大根は皮付きで、炒めすぎない ・オイスターソースを多めにするとこってりします ・ブラックペッパーは割と多めがオススメです

きっかけ

煮物ではない大根料理にしたくて

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする