【簡単❗】少ない手間、材料でピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎと挽き肉を混ぜて塩、胡椒をかけて1/2にカットしたピーマンにつめて、挽き肉の゙面をフライパンに当てて蓋をちて中火で3分焼き裏返して2分焼く。
- 2 フライパンから肉詰めを取り出し、ケチャップ、ソースを入れて混ぜ、肉詰めにかける。
きっかけ
ピーマンが余ったので作ってみた。他のレシピは、パン粉、卵を使いビーマンに小麦粉を振るなどの手間が多かったので、全部やめてみた。
おいしくなるコツ
フライパンに残った肉汁にトマトケチャップとソースを混ぜると美味しいソースになる。
- レシピID:1270027772
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
3 件