【アツアツ❗】ロール白菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を2cm角にカットして水100mlに酒を入れて3分茹でる。
- 2 白菜の芯の部分を1.2の厚さにカットして、ボールに入れて2分レンチンする。
- 3 白菜を広げ茹でた鶏肉を乗せて塩、胡椒をふりかけ巻きパスタを刺してバラけないように包む。
- 4 鍋に水100ml.牛乳100ml.、シチューのもと2カケを入れて溶けたら、白菜巻きを入れて中火で5分加熱して完成
きっかけ
あま~い白菜をたくさんたべたかった。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、味が薄い場合はコンソメを加える。鳥はあらかじめ茹でたため、固まらずにバラバラになる。
- レシピID:1270027759
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません