ほうれん草のマヨソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元付きのまま、丁寧に洗って汚れを落とす。
-
2
鍋に水(ほうれん草の下茹で用)を入れて、火にかける。
沸騰したら、塩(ほうれん草の下茹で用)とほうれん草を入れる。
2~3分ほど茹でる。 -
3
下茹でしたほうれん草を氷水に入れて、冷ます。
水気を絞って、3〜4cm幅に切る。 -
4
フライパンにマヨネーズを入れて、中火にかける。
ほうれん草を入れる。
ほうれん草に味を絡めながら炒める。 - 5 塩とこしょうを入れて、味を調える。
- 6 ほうれん草にしっかり火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/10/27 20:28きょうはこちら♬おつまみにほうれん草のマヨソテー作ってみました(*´ェ`*)優しいお味で美味(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦
-
はゆのごはん2024/09/16 22:04美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
Nico2024/08/26 11:43こんにちは♬マヨのコクがいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2024/08/23 17:52林檎の木ちゃん♪マヨネーズでコクが出てとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*