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小松菜と油揚げのみりん煮 レシピ・作り方

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林檎の木
小松菜と油揚げの煮物です。みりん多めで、甘め仕上げです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
400g
油揚げ
2枚
300ml
粉末昆布だしの素
小さじ1.5
みりん
80ml
薄口しょうゆ
大さじ1
水(油揚げの油抜き用)
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
    沸騰したら油揚げを入れ、1~2分茹でて油抜きをする。
    水気を絞って、1cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に水(300ml)、粉末昆布だしの素、みりん、薄口しょうゆを入れて、火にかける。
    煮立ったら、小松菜の茎を入れて煮る。
  4. 4
    小松菜の茎が柔らかくなったら、小松菜の葉と油揚げを入れる。
    全体的に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の煮物しょうゆ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/19 22:56
甘めのつゆが油揚げに染みてジュワ〜ッと美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
味染みした油揚げ&小松菜の組み合わせ、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/12/04 10:46
美味しかったです!
mwuggi
mwuggi様、はじめまして! レポート嬉しいです!! 色鮮やかな小松菜と油揚げの組み合わせが、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

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