材料(4人分)
- 小松菜
- 400g
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 300ml
- 粉末昆布だしの素
- 小さじ1.5
- みりん
- 80ml
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 水(油揚げの油抜き用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
沸騰したら油揚げを入れ、1~2分茹でて油抜きをする。
水気を絞って、1cm幅に切る。
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- 3
- 鍋に水(300ml)、粉末昆布だしの素、みりん、薄口しょうゆを入れて、火にかける。
煮立ったら、小松菜の茎を入れて煮る。
-
- 4
- 小松菜の茎が柔らかくなったら、小松菜の葉と油揚げを入れる。
全体的に火が通ったら、出来上がり。