材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g×4個
- 大根
- 100g
- かたくり粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ4
- しょうゆ
- 40ml
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包む。
重しになるものを上にのせる。
30分ほど置いて、水切りをする。
-
- 2
- 1の絹ごし豆腐の全体に、かたくり粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れる。(底から4cmほどの高さで)
中火で180℃に熱する。
-
- 4
- フライパンに2を入れる。
表面がカリッとするまで、両面を揚げ焼きにする。
揚げあがったら、油を切って器に盛る。
-
- 5
- 大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
-
- 6
- 4に大根おろしをのせる。
しょうゆをかけて、出来上がり。