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揚げ出し豆腐(絹ごし豆腐) レシピ・作り方

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林檎の木
絹ごし豆腐で作る揚げ出し豆腐です。木綿豆腐より水切り時間が少し長めですが、柔らかな仕上がりです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

絹ごし豆腐
100g×4個
大根
100g
かたくり粉
適量
サラダ油
大さじ4
しょうゆ
40ml
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包む。
    重しになるものを上にのせる。
    30分ほど置いて、水切りをする。
  2. 2
    1の絹ごし豆腐の全体に、かたくり粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れる。(底から4cmほどの高さで)
    中火で180℃に熱する。
  4. 4
    フライパンに2を入れる。
    表面がカリッとするまで、両面を揚げ焼きにする。
    揚げあがったら、油を切って器に盛る。
  5. 5
    大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
  6. 6
    4に大根おろしをのせる。
    しょうゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

絹ごし豆腐を購入したので作りました。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐揚げ出し豆腐しょうゆ大根

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 3 件)

2024/04/24 23:36
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
すごくきれいな色の揚げ出し豆腐、とっても美味しそうです♪♪ いつも本当にありがとうございます!!
2023/12/03 22:00
きょうはこちら♬絹ごしで作った揚げ出し豆腐なめらかでお上品✨とっても美味しいレシピ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ寒くなってきましたね…お風邪ひかれませんように♡
ここなっつん
なめらかな揚げ出し豆腐、すごく美味しそうです♪♪ 盛り付けもすごくきれいで、素敵です♡♡♡ いつも本当にありがとうございます!!

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