モロッコインゲンと牛肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぼぼ
卵が入ってまろやかな炒めもの
お腹いっぱいになる

材料(2-3人分)

牛肉薄切り
250g
モロッコインゲン
1袋
2-3個
サラダ油
適量
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
50ml
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る
    モロッコインゲンは先端の硬い部分を切り取って1cm幅程度の斜め切りにする
  2. 2
    卵は器に割り入れよくほぐし、水と鶏ガラスープの素を加えて混ぜておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、牛肉を炒める
    火が通ったらモロッコインゲンを加えてさらに炒める
  4. 4
    酒、オイスターソース、醤油を加えて炒め、味を見て塩、胡椒で整えたら、卵液を流し込んで少し固まるまで火を通す
    半熟になったらざっくり混ぜて完成

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは細めに切ると火の通りが早い 一口サイズのぶつ切りは柔らかくなるまでちょっと時間かかります…

きっかけ

卵は余ってたので入れたが、ボリュームが出て美味しかった…のでメモ

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
いんげん牛肉薄切り炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

さくぼぼ 甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派 偏ったお茶好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする