もやしと人参のナムル レシピ・作り方

もやしと人参のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
さっと作れて副菜にぴったりです。
ビビンバなどにも使えます。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 大葉(省略してもok) 3枚〜
  • ◎鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ◎ダシダ(なければ鶏ガラスープ) 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/3
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎いりゴマ 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • 少々〜調節

作り方

  1. 1 人参を千切りにして、ラップをかけてレンジ600w1分、混ぜて1分して冷ます。
  2. 2 もやしはたっぷりの熱湯で30秒茹でて冷ます。
  3. 3 ボールに◎の材料を全て入れて混ぜて、しっかり水を切った人参ともやしを混ぜる。
    千切りにした大葉も加えて和える。
  4. 4 最後に味をみて塩で味を整えてください。

きっかけ

夕食のあと一品に

おいしくなるコツ

水をよく切る

  • レシピID:1270027616
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noooo
    noooo
    2023/12/12 19:40
    もやしと人参のナムル
    とっても美味しかったです!
    レシピありがとうございます(*^^*)
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/11/07 19:56
    もやしと人参のナムル
    もやしと人参のナムル作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る