もやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 1袋
- 人参 1/2本
- 大葉(省略してもok) 3枚〜
- ◎鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
- ◎ダシダ(なければ鶏ガラスープ) 小さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1/3
- ◎醤油 小さじ1
- ◎いりゴマ 大さじ1
- ◎ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々〜調節
作り方
- 1 人参を千切りにして、ラップをかけてレンジ600w1分、混ぜて1分して冷ます。
- 2 もやしはたっぷりの熱湯で30秒茹でて冷ます。
-
3
ボールに◎の材料を全て入れて混ぜて、しっかり水を切った人参ともやしを混ぜる。
千切りにした大葉も加えて和える。 - 4 最後に味をみて塩で味を整えてください。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
2 件
ビビンバなどにも使えます。