ゆで枝豆 レシピ・作り方

ゆで枝豆
  • 5分以内
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
枝豆の1番シンプルな食べ方。
面倒なことをいろいろ省いても美味しいです。

材料(2人分)

  • 枝豆 300g
  • 小さじ1(お好みで調節)
  • 1Lくらい〜

作り方

  1. 1 枝豆をザルに入れてゴシゴシとよく洗い水を切る
  2. 2 鍋に枝豆が浸るくらいの湯を沸かす
  3. 3 沸騰したら枝豆を入れて4〜5分茹でる。
    茹で上がったらザルにあけて湯を切る。
  4. 4 茹で上がった枝豆と塩をボールに入れてよく混ぜる。
    熱いので箸で混ぜますが、粗熱が取れたらよく揉むようにして塩をいきわたらせるとよいです。
  5. 5 冷める間に塩がなじみます。
    また、冷めたらレンジで少し温めても美味しいです。
  6. 6 枝豆の香りを逃がしたくないので、食べるまでボールにラップをしておきます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270027565
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/10/11 18:12
    ゆで枝豆
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • らつき
    らつき
    2023/10/06 20:42
    ゆで枝豆
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • Lys
    Lys
    2023/10/05 11:02
    ゆで枝豆
    娘のお気に入りになりました!
    とても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る