みょうがとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で20分以上ゆっくり戻して、水をしぼる。
もやしは熱湯で30秒茹でて水を切り粗熱を取る。 -
2
みょうがを縦半分に切り薄切りにする。
10秒くらい水にさらした後に、よく水を拭き取っておく。 - 3 1と2を混ぜ合わせて冷やしておく。
-
4
◎を良く混ぜてドレッシングを作ります。
冷やした野菜にかけてお好みでブラックペッパーをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷しゃぶの下にひいてお肉と一緒に食べても美味しいです。
もやしがあったので加えましたが無くてもOKです。