みょうがとわかめのサラダ レシピ・作り方

みょうがとわかめのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
爽やかなサラダです。
冷しゃぶの下にひいてお肉と一緒に食べても美味しいです。
もやしがあったので加えましたが無くてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で20分以上ゆっくり戻して、水をしぼる。
    もやしは熱湯で30秒茹でて水を切り粗熱を取る。
  2. 2 みょうがを縦半分に切り薄切りにする。
    10秒くらい水にさらした後に、よく水を拭き取っておく。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて冷やしておく。
  4. 4 ◎を良く混ぜてドレッシングを作ります。
    冷やした野菜にかけてお好みでブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

みょうがをたくさん頂いたので

  • レシピID:1270027557
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが和風のサラダわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る