ししとうの肉巻き レシピ・作り方

ししとうの肉巻き
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
甘辛いタレが絡んで美味しいです

材料(2人分)

  • 豚もも肉 270g
  • ししとう 8本
  • こめ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1/3
  • ★おろし生姜 小さじ1/3
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを切り落として、爪楊枝で6箇所穴を開けます
  2. 2 ししとうを豚もも肉で巻きます
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し、肉巻きを炒めます
  4. 4 焼き目が付いたら料理酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5 中まで火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を取り除き、★を入れて煮詰めたら完成です

きっかけ

ししとうを貰ったので作りました

  • レシピID:1270027544
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きししとう豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る