なすの肉味噌炒め レシピ・作り方

なすの肉味噌炒め
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
なすの肉味噌炒めです。豚ひき肉で作りました。

材料(3~4人分)

  • なす 300g
  • 豚ひき肉 100g
  • 味噌 70g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 水(なすをさらす用) 適量

作り方

  1. 1 なすは洗って、食べやすい大きさで乱切りにする。
    水に5分ほどさらして、水気を切る。
  2. 2 ボウルに味噌、みりん、砂糖、酒を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れる。
    中火で、全体的に油がまわるまで炒める。
  4. 4 豚ひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
    肉の色が変わってきたら、(2の)調味料を加える。
  5. 5 フライパンの汁気をとばしながら炒める。
    全体的に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

なすを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027401
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌味噌豚ひき肉なすの味噌炒め
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/07/29 14:41
    なすの肉味噌炒め
    こんにちは♬ご飯に乗せて美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/26 18:20
    なすの肉味噌炒め
    林檎の木ちゃん♪なすが柔らか甘味噌味付けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る