なすの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは洗って、食べやすい大きさで乱切りにする。
水に5分ほどさらして、水気を切る。 -
2
ボウルに味噌、みりん、砂糖、酒を入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れる。
中火で、全体的に油がまわるまで炒める。 -
4
豚ひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
肉の色が変わってきたら、(2の)調味料を加える。 -
5
フライパンの汁気をとばしながら炒める。
全体的に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2024/07/29 14:41こんにちは♬ご飯に乗せて美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2024/07/26 18:20林檎の木ちゃん♪なすが柔らか甘味噌味付けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*