モロッコいんげん豆と肉だんごの甘辛炒め レシピ・作り方

モロッコいんげん豆と肉だんごの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
モロッコいんげんは味がつきにくいので甘辛く
濃いめの味付けで仕上げました。

材料(2人分)

  • モロッコいんげん豆 150g
  • 肉だんご(冷凍を解凍) 6個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 小さじ2
  • 和風顆粒だし 少々
  • 砂糖 小さじ2〜3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコいんげん豆の端を切り落とし、斜めに食べやすく切り、熱湯で2分茹でて水を切る。
  2. 2 小さ目のフライパンにサラダ油をひき、肉だんごを炒める。焼き目がついたら取り出しておく。
  3. 3 フライパンにモロッコ豆を加えて炒め、砂糖、酒、和風顆粒だしを加えて炒め、醤油を加えて弱火で2分程度炒める。
  4. 4 モロッコ豆に味がついたら、取り出しておいた肉だんごを戻し入れてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

肉だんごは一緒に炒めず、最後にさっと炒めあわせると味が濃くなりすぎません

  • レシピID:1270027397
  • 公開日:2023/07/21
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いんげん
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