モロッコいんげん豆と肉だんごの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん豆 150g
- 肉だんご(冷凍を解凍) 6個
- サラダ油 大さじ1/2
- 酒 小さじ2
- 和風顆粒だし 少々
- 砂糖 小さじ2〜3
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 モロッコいんげん豆の端を切り落とし、斜めに食べやすく切り、熱湯で2分茹でて水を切る。
- 2 小さ目のフライパンにサラダ油をひき、肉だんごを炒める。焼き目がついたら取り出しておく。
- 3 フライパンにモロッコ豆を加えて炒め、砂糖、酒、和風顆粒だしを加えて炒め、醤油を加えて弱火で2分程度炒める。
- 4 モロッコ豆に味がついたら、取り出しておいた肉だんごを戻し入れてさっと炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃いめの味付けで仕上げました。