コロッケパン用のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
蒸し器のフタに布巾を巻き、取っ手部分に布巾を縛り付けて固定する。
蒸し器の下段に水を5〜7分目まで注ぎ、火にかけて沸騰させる。 -
2
じゃがいもを洗う。
火の通りにくそうな大きなじゃがいもの場合は、皮付きのまま2~3等分に切り分ける。 -
3
じゃがいもを蒸し器の上段に入れる。
柔らかくなるまで、強火で20分ほど蒸す。(竹串がスッと通るくらいまで) -
4
蒸し上がったじゃがいもをボウルに移す。
皮をむいて、つぶす。 -
5
ボウルにコンソメ、牛乳を加える。
全体的によく混ぜ合わせる。
しばらくおいて、粗熱をとる。 - 6 (5を)コロッケの形に形成する。
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7
たまごを溶く。
(6に)小麦粉を薄くまぶし、たまごをからめ、パン粉をつける。 - 8 鍋に揚げ油を入れて、180℃に熱する。
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9
(7を)1~2分揚げる。
ひっくり返して、4~5分ほど揚げる。 -
10
両面に適度な揚げ色がついたら取り出す。
油を切る。 - 11 (10に)ウスターソースをかけて、出来上がり。
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つくったよレポート(4件)
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即日承認!はなこっち2024/09/12 11:33美味しかったです。ありがとうございました!
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sunflowers2024/09/03 22:18とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
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ひかりん★2024/08/29 17:37美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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sweet sweet ♡2024/08/28 18:33コロッケパン用にとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*