【離乳食完了期】茄子のお浸し レシピ・作り方

【離乳食完了期】茄子のお浸し
  • 約10分
asukaママ
asukaママ
ささっと簡単です

材料(6人分)

  • 茄子 2本
  • こめ油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2/3
  • ★きび砂糖 ひとつまみ
  • ★水 150ml
  • ★ベビー用和風顆粒だし 少々
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥き、食べやすいサイズに切ります
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、茄子を炒めます
  3. 3 焼き色が付いてきたら、★を入れて煮詰めます
  4. 4 汁気が少なくなったらお皿に盛り、かつお節をかけて完成です

きっかけ

茄子を貰ったので作りました

  • レシピID:1270027345
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす おひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る