ピーマンとにんじんのバター炒め レシピ・作り方

ピーマンとにんじんのバター炒め
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
お弁当の彩りとして…

材料(2~3人分)

  • ピーマン 50g
  • 黄パプリカ 70g
  • にんじん 60g
  • バター(無塩) 大さじ1
  • 岩塩 1~2g
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って、ヘタと種を取る。
    2~3mm幅ぐらいの細切りにする。
  2. 2 パプリカは洗って、ヘタと種を取る。
    2~3mm幅ぐらいの細切りにする。
  3. 3 にんじんは洗って、皮をむく。
    ピーマンとパプリカの細さに合わせて、細切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、にんじんを入れる。
    中火で、1分ほど炒める。
  5. 5 4にピーマンとパプリカを入れる。
    中火で2~3分ほど炒める。
  6. 6 5に岩塩とこしょうを入れて、全体的になじませながら炒める。
  7. 7 にんじんに適度なしんなり感が出たら、出来上がり。

きっかけ

ピーマンを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027343
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めにんじんパプリカ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/14 20:01
    ピーマンとにんじんのバター炒め
    林檎の木ちゃん♪ランチに作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る