作り方
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- 1
- たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
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- 2
- 生しいたけは、湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭き取る。
軸を切り取って、みじん切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、たまねぎと生しいたけを入れる。
中火で、しんなりするまで炒める。
しばらくおいて、粗熱をとる。
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- 4
- ボウルに鶏ひき肉を入れて、よく練る。
塩、砂糖、しょうゆ、ごま油、小麦粉を加えて、更に練る。
3を加えて、よく混ぜる。
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- 5
- ピーマンはヘタを切り取って、種を取り除く。
ピーマンの内側に、小麦粉を薄くまぶす。
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- 6
- 5のピーマンに4の肉ダネを詰める。
その後、全体的に薄く小麦粉をまぶす。
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- 7
- フライパンにサラダ油をひき、6を並べて入れる。
弱火で薄く焼き色がつくまで焼いたら、裏返す。
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- 8
- フライパンの余分な油を拭き取る。
水を入れてフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
肉ダネの中まで火が通ったら、出来上がり。