冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにたまごを割り入れる。
塩を加えて、たまごを溶きほぐす。
フライパンにサラダ油をひき、薄焼きたまごを作る。
薄焼きたまごは1~2mm幅に切り、錦糸たまごにする。 - 2 ゆでたまごは殻をむき、半分に切り分ける。
-
3
生わかめは水洗いする。
鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、生わかめと塩(少量)を入れる。
生わかめの色が変わったら、冷水に入れて冷やす。 -
4
冷凍むき海老を耐熱皿にのせる。
塩、酒をかける。
電子レンジで解凍&加熱する。(600Wで2分目安) - 5 きゅうりは洗って、食べやすい長さで細切りにする。
- 6 トマトは洗って、食べやすい大きさで切る。
- 7 ハムは食べやすい幅で切る。
-
8
冷やし中華の麺のパッケージの指示に従って、麺を茹でて冷やす。
麺を器に盛る。
具材を麺の上に盛り付ける。 - 9 つゆを上からかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/09/15 07:58あるもので昨晩作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶まだまだ暑いので冷やし中華が美味しかったです✨いつもありがとうございます♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/13 14:25こんにちは。お昼に。あるもので。冷やし中華、ひんやり美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
とうすけ2024/09/08 18:53簡単に出来て、美味しかったです。
-
しじみしじみ2024/09/01 11:19とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)