鶏ささみのフライ(塩こうじ) レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り除く。
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2
ボウルに塩こうじを入れる。
鶏ささみを加えて、揉み込む。
ボウルにラップをして、冷蔵庫に10~20分ほどおく。 -
3
たまごを溶く。
2の鶏ささみに小麦粉を薄くまぶし、溶きたまごをつけ、パン粉をまぶす。 -
4
揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
中に火が通るまで、5分ほど揚げる。 -
5
中まで火が通り、全体がきつね色になったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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5 件
つくったよレポート(5件)
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□うみ□2024/01/23 11:45塩こうじを使うレシピを探してたどり着きました。ガーリック味にしましたが塩こうじで旨味が増した感じで美味しかったです。ささみなのであっさり食べられて嬉しいです♪
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tommeg12022024/01/14 21:45おいしかったです!
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月のおと2023/12/09 20:28塩麹で旨みがましてとてもおいしかったです♪ささみは2本しかなかったので3等分して押し広げちゃいました☆
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/09 08:28おはようございます(o^^o)昨晩レシピ参考にさせていただきました♩細めに切ってスティック状にしてみました★塩麹で柔らかくて美味しかったです(๑>◡<๑)