鶏ささみのフライ(塩こうじ) レシピ・作り方

鶏ささみのフライ(塩こうじ)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鶏ささみで作ったフライです。ささみを塩こうじに漬け込んでおくことで、柔らかい仕上がりになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り除く。
  2. 2 ボウルに塩こうじを入れる。
    鶏ささみを加えて、揉み込む。
    ボウルにラップをして、冷蔵庫に10~20分ほどおく。
  3. 3 たまごを溶く。
    2の鶏ささみに小麦粉を薄くまぶし、溶きたまごをつけ、パン粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
    中に火が通るまで、5分ほど揚げる。
  5. 5 中まで火が通り、全体がきつね色になったら取り出す。
    油を切って、出来上がり。

きっかけ

鶏ささみを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027303
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ小麦粉塩麹
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2024/01/23 11:45
    鶏ささみのフライ(塩こうじ)
    塩こうじを使うレシピを探してたどり着きました。ガーリック味にしましたが塩こうじで旨味が増した感じで美味しかったです。ささみなのであっさり食べられて嬉しいです♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/01/14 21:45
    鶏ささみのフライ(塩こうじ)
    おいしかったです!
  • 月のおと
    月のおと
    2023/12/09 20:28
    鶏ささみのフライ(塩こうじ)
    塩麹で旨みがましてとてもおいしかったです♪ささみは2本しかなかったので3等分して押し広げちゃいました☆
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/10/09 08:28
    鶏ささみのフライ(塩こうじ)
    おはようございます(o^^o)昨晩レシピ参考にさせていただきました♩細めに切ってスティック状にしてみました★塩麹で柔らかくて美味しかったです(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る