材料(2人分)
- ほうれん草
- 200g
- ホールコーン
- 60g
- バター(有塩)
- 10g
- 岩塩
- 1~2g
- 水(ほうれん草をさらす用)
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗って、2~3cm幅で切る。
5分ほど水にさらして、水気をよく切る。
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- 2
- フライパンをバターを入れ、火にかけて溶かす。
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- 3
- バターが溶けたら、弱火にする。
ほうれん草を入れてフタをし、30秒ほど蒸し焼きにする。
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- 4
- 3のフタを取り、ホールコーンを入れる。
ほうれん草に火が通り、しんなりするまで炒め合わせる。
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- 5
- 岩塩で味をととのえて、出来上がり。