きゅうりの生姜和え レシピ・作り方

きゅうりの生姜和え
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
生姜が効いてて美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします
  2. 2 生姜は薄く千切りにします
  3. 3 ポリ袋にきゅうりと生姜、★を入れて揉み込み、冷蔵庫に30分寝かせます
  4. 4 きゅうりをお皿に盛り、かつお節をまぶしたら完成です

きっかけ

きゅうりを貰ったので作りました

  • レシピID:1270027269
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る