ほうれん草とたまごのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
お弁当にも♪♪
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

ほうれん草
200g
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ1.5
1~2g
こしょう
少量
水(ほうれん草の下茹で用)
鍋1杯分
塩(ほうれん草の下茹で用)
小さじ1
氷水(ほうれん草の下茹で用)
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元付きのまま、丁寧に洗って汚れを落とす。
  2. 2
    鍋に水(ほうれん草の下茹で用)を入れて、火にかける。
    沸騰したら、塩(ほうれん草の下茹で用)とほうれん草を入れる。
    2~3分ほど茹でる。
  3. 3
    下茹でしたほうれん草を氷水に入れて、冷ます。
    水気を絞って、3〜4cm幅に切る。
  4. 4
    ボウルにたまごを溶く。
    塩とこしょうを入れて、よくかき混ぜる。
  5. 5
    フライパンにマヨネーズを入れて、中火にかける。
    4の卵液を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒める。
  6. 6
    卵液が半熟状になったら、ほうれん草を入れる。
    半熟状の卵液が固まるまで、炒め合わせる。
  7. 7
    卵液がしっかり固まったら、火からおろす。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を購入したので作りました。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 おかず 野菜お弁当 ほうれん草マヨネーズ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/23 14:20
林檎の木ちゃん、こんにちは♪ 茹でたほうれん草が残っていたのでレシピ参考にさせていただきました❣ マヨ炒め簡単でとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ
Anoa
色鮮やかなマヨ炒め、きれいですごく美味しそうです♪♪ いつも作って下さり、本当にありがとうございます!!
2024/03/11 07:51
とっても美味しかったです♪☆☆☆ 素敵なレシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
たまごのふんわり感が、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする