材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- チンゲンサイ
- 1袋
- にんじん
- 1/2
- えのき
- 1/2
- ★ウスターソース
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★鶏ガラ
- 小1
- ★ニンニクチューブ
- 3cm
- ごま油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩胡椒を振っておく。
★を合わせて混ぜておく
-
- 2
- ごま油で1を焼き、取り出しておく
-
- 3
- チンゲンサイ、にんじん、えのきを炒める
-
- 4
- 野菜に火がとおったら肉をもどし入れて★を加えて完成!
おいしくなるコツ
お肉は固くならないように一度取り出してますがそのままでも可です!お好みの野菜を加えても!
きっかけ
チンゲンサイ消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません