簡単★ひじきの白和え レシピ・作り方

簡単★ひじきの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゆぽけ
みゆぽけ
小鉢一品に!作り置きにも♩

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 乾燥ひじき 大1
  • にんじん 3cm
  • 枝豆 大2
  • A醤油 小1
  • Aみりん 小1
  • Aごま油 小1
  • Bごま 大1
  • B砂糖 大1/2
  • B醤油 大1/2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは戻しておく。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを置きレンジで2分加熱する
  2. 2 耐熱容器にひじき、にんじん、枝豆、Aを入れてレンジで2分加熱し水気を切っておく
  3. 3 水切りした豆腐をヘラなどで滑らかにする
  4. 4 3に2、Bを加えて混ぜて完成!

きっかけ

白和えを自宅で作りたくて♩

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかりと絞ってくださいね♩

  • レシピID:1270026901
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ひじき
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/08/15 13:32
    簡単★ひじきの白和え
    みんなで喜んでいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る