白菜とにんじんの塩昆布漬け(白だし) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は洗って、1cm幅ぐらいに切る。
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
1と塩をポリ袋に入れて、よく揉み込む。
そのまま10分ほどおく。
出てきた水分は除いて、白菜とにんじんを保存袋に入れ替える。 -
3
2の保存袋に、塩昆布と白だしを入れる。
全体的に混ざるように揉み込む。 -
4
3の保存袋の空気を抜いて、封をする。
冷蔵庫で2~3時間ほど冷やして出来上がり。
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林檎の木
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/20 19:57こんばんは★いつもありがとうございます(๑>◡<๑)今回のレシピも美味しかったです(*´꒳`*)
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ここなっつん2023/10/18 21:51きょうはこちら♬しっかり水気を絞りサラダ感覚で食べれる美味しいお漬物出来ました✨素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
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sweet sweet ♡2023/09/18 20:03林檎の木ちゃん♪白だしは万能でお漬物にもぴったり♪朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪
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