白菜とにんじんの塩昆布漬け(白だし) レシピ・作り方

白菜とにんじんの塩昆布漬け(白だし)
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
白だしで作る、白菜とにんじんの塩昆布漬けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、1cm幅ぐらいに切る。
    にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と塩をポリ袋に入れて、よく揉み込む。
    そのまま10分ほどおく。
    出てきた水分は除いて、白菜とにんじんを保存袋に入れ替える。
  3. 3 2の保存袋に、塩昆布と白だしを入れる。
    全体的に混ざるように揉み込む。
  4. 4 3の保存袋の空気を抜いて、封をする。
    冷蔵庫で2~3時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

白だしを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026857
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け白だし塩昆布にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/10/20 19:57
    白菜とにんじんの塩昆布漬け(白だし)
    こんばんは★いつもありがとうございます(๑>◡<๑)今回のレシピも美味しかったです(*´꒳`*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/18 21:51
    白菜とにんじんの塩昆布漬け(白だし)
    きょうはこちら♬しっかり水気を絞りサラダ感覚で食べれる美味しいお漬物出来ました✨素敵レシピ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/18 20:03
    白菜とにんじんの塩昆布漬け(白だし)
    林檎の木ちゃん♪白だしは万能でお漬物にもぴったり♪朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る