春キャベツとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
春キャベツと焼き麩を入れた味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
40g
焼き麩
2個
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、春キャベツを入れる。
    中火で5~6分ほど煮る。
    その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。
  3. 3
    火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

春キャベツを購入したので作りました。

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
キャベツほんだし味噌キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 18:00
林檎の木ちゃん♪お麩なしですがキャベツたっぷりお味噌汁美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
sweet sweet ♡
柔らかそうに煮えたキャベツが、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする